Конструктивная огнезащита Ферум

Зачем нужна констрктивная огнезащита металлических конструкций?

Согласно своду правил СП 2.13130.2012 (системы противопожарной защиты) в зданиях первой и второй группы огнезащитной эффективности необходимо применять только конструктивные огнезащитные материалы. В зданиях третьей группы, при приведенной толщине металла менее 5,8 мм, также необходимо использовать данные материалы.
Огнезащитные плиты являются пожалуй самым предпочтительным материалом для конструктивной огнезащиты металлоконструкций. Отличительные особенности конструктивной огнезащиты Ферум-Пенокс: Плиты позволяют сформировать самонесущую конструктивную огнезащиту, без применения металлического каркаса, в отличии от минераловатных плит, за счет своей легкости и прочности. Пеноматериал относится к классу КМ0 (то есть не горючий),что позволяет использовать его при конструировании металлоконструкций на путях эвакуации и формировании огнестойкой противопожарной конструкции с классом пожарной опасности С0, что выгодно отличает его от, например, гипсокартонных конструкций. При необходимости декоративной отделки, плиты Ферум-Пенокс могут сразу подвергаться окраске. Огнестойкая облицовка  возможна как с применением  клеящего слоя, так и с помощью механического соединения с применением саморезов. Огнезащитные плиты, обладающие всеми вышеперечисленными преимуществами, изготавливает научно-производственное предприятие «Алекмо», которое предлагает выгодные условия сотрудничества для строительных и проектных организаций, а также компаний, осуществляющих поставки огнезащитной продукции на отечественный рынок. Какие преимущества вы получаете, обратившись именно к нам? Начнем с того, что ООО «Алекмо» не только производит высококачественную продукцию для конструктивной огнезащиты стальных конструкций, но и предоставляет целый комплекс дополнительных услуг. Он может включать в себя следующее: проектирование огнезащиты, осуществляемое опытными специалистами компании; разработка технических условий для каждого конкретного объекта в соответствии со специфическими особенностями его эксплуатации и согласование в контролирующих инстанциях; выполнение всех необходимых работ по огнезащите объекта. Уникальная система конструктивной огнезащиты, разрабатываемая нашим предприятием, может эффективно использоваться на производственных объектах, а также в жилом или промышленном строительстве. Она дает возможность обеспечить безопасность зданий первой и второй группы огнезащитной эффективности, к которым относятся атомные электростанции, теплоэлектростанции, нефтеперерабатывающие заводы, аэропорты, высотные здания и т.п. (см. сп 13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты).